VOS SUGGESTIONS, COMMENTAIRES ET INFOS SUR CES SUJETS SONT LES BIENVENUES.

Architecture intérieure Design

Retrouvez l'ensemble de mon travail sur:
http://marionbotta.weebly.com/

à bientôt,

mercredi 16 janvier 2008

LE PROCESSUS

A CROQUER
good enough to eat!

une cloison-cocktail

Design produit- alimentaire- architecture intérieure

Contexte
Lors de réceptions, de soirées cocktails évènementiels, on retrouve des structures de présentation des aliments qui se développent en hauteur ( plastique, métal), mais elles restent des plats de services sur des tables nappes blanches…

Concept
Un concept innovant de cloison- cocktail vertical éphémère destiné aux évènementiels.Inspiré par les installations de la cellule, et par l'ergonomie des chocolats de 5.5 designers, je mets en place un système constructif appliqué aux aliments donc consommable.Il met en avant les dimensions sensorielles : vue, goût, toucher.

Thèmes développés
- l’hygiène,
- économie en terme d'écologie.
- l’observation des comportements humains alimentaires en situation de consommation festive et évènementielle.

Réalisation
Conception d’une ligne d’éléments consommables, combinables entre eux pour créer des éléments de présentation cloisonnant: l’aliment devient structure.Mon travail englobe l’élaboration des structures et des goûts des différents modules et les scénographies potentielles avec ces éléments.Cela aboutira, entre autres, à la composition du stand d’exposition de diplôme.

Aucun commentaire: